Сегодня : 27.12.2016


Генплан 2025

  • Неофициальный сайт, посвященный генеральному плану развития Москвы до 2025 года





Из ветхой пятиэтажки - на улицу

Десятки семей с Беломорской улицы рискуют уже через три дня остаться без места жительства. Управа района объявила о том, что снос их дома назначен на воскресенье. Между тем, по словам людей, идти им просто некуда - новые квартиры еще недостроены.

Наталья Камнева

Улица Беломорская, дом 22, корпус 1. Нет света, обрезаны провода, нет газа, вода исчезла больше месяца назад. Разбиваются окна, вырываются с петлями железные двери, вскрывают квартиры. В том числе и те, из которых не выехали жители. Ситуация, приближенная к боевой.

Москвичей выселяют из пятиэтажки, которая по плану реконструкции города подлежит сносу. 27 июля дом будет снесен, - об этом несколько дней назад заявили жильцам представители управы Левобережного района. Поторопив с выселением, власти не предоставили бесплатного транспорта, который положен по закону, а несколько десятков жильцов до сих пор даже не получили новые квартиры. Те, кому жилье дали, въехать в него не спешат. В новых домах еще ведутся строительные работы и к проживанию они не готовы.

"Они демонстративно ведут себя так, как будто у нас нет прав. Они говорят по телефону, что им плевать на законодательство, вы все равно выедете. В течение последних дней идет политика выживания людей из дома, где они живут", - говорит Кира Богословская, жительница дома № 22, корпус 1.

Наталья Корнеева живет в этом доме больше 12 лет. И сейчас с тремя маленькими детьми приспосабливается к боевым условиям. Каждый день нужно подогреть воду, чтобы искупать дочек. Все это делать приходится при свете одной свечи.

"Мы отказались от квартиры, так как она меньшей площади. Нам вызвали в суд. Девочки хотят кушать горячее, а приготовить мы не можем", - рассказывает Наталья Корнеева, жительница дома № 22, корпус 1.

Старые жильцы еще не выселены, а в доме появились новые хозяева - гастарбайтеры, которые чувствуют себя в квартирах просторно и свободно. На звонки жильцов милиция никак не реагирует.

Представители управы, увидев съемочную группу, поспешили удалиться. И от комментариев отказались.

"Сейчас они сбежали, когда увидели камеру, а так они ведут себя очень нагло, по-барски", - продолжает Кира Богословская, жительница дома № 22, корпус 1. Жильцам "нехорошей" пятиэтажки остается держать оборону и ждать 27 числа. Именно на эту дату назначен снос дома.

Источник: Вести - Москва, 24.07.2008


Страница: Main.ИзВетхойПятиэтажки-НаУлицу - Изменено : Fri, 25 Jul 08

Powered by PmWiki
Skin by CarlosAB, источник - Sinorca

Хотите добавить информацию?
Пароль - gennplann, потренироваться можно в песочнице